Booking.com удаляет звезды у отелей!

 
649

С сегодняшнего дня, 19 января 2017 года, интернет-ресурс Booking.com начинает удаление «фиктивных» звезд с объектов размещения, не подтвердивших свою категорийность с помощью специального сертификата.

Самый известный интернет-ресурс по бронированию Booking.com в начале этой недели отправил отельерам официальное уведомление, в котором призвал все средства размещения подтвердить свою категорийность, заявленную при регистрации объекта, путем предоставления официального сертификата о присвоении соответствующей категории. В противном случае, сервис онлайн-бронирования будет вынужден удалить звезды у объекта размещения, чтобы не вводить потенциального гостя в заблуждение.

Эти вынужденные меры связаны со статьей №36 Федерального Закона №108 «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года». В соответствии с данным законом, все объекты размещения, расположенные в регионах, принимающих данные спортивные мероприятия, обязаны были пройти классификацию своего средства размещения в рамках действующего законодательства до 1 января 2017 года. В случае нарушения данного регламента, объекту грозят суровые санкции вплоть до запрета на осуществление гостиничной деятельности на территории Российской Федерации.

Редакция HTT Media полагает, что решение интернет-ресурса Booking.com об удалении «фиктивной» звездности – это лишь начало всех трудностей для объектов размещения, которые не успели пройти классификацию и получить соответствующий сертификат. Вероятно, впереди их ждет принудительный уход с рынка. Кроме того, напомним, что ранее стало известно о намерениях правительства Российской Федерации ввести обязательную классификацию для всех объектов размещения вне зависимости от их региональной принадлежности.

Booking.com удаляет звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media