Что отпугивает туристов от российских регионов?

 
283

Представители комитета по импортозамещению при министерстве культуры Российской Федерации обсудили факторы, которые препятствуют увеличению туристического потока в регионы.

Члены комитета по импортозамещению, перед которыми стоит задача перенять мировой опыт и адаптировать его к российским реалиям рынка, на этой неделе обсудили проблему привлечения туристов в российские регионы. Исходя из изменяющихся потребностей путешественников, был составлен актуальный перечень негативных факторов, которые отталкивают потенциальных гостей от поездок по стране.

По их мнению, для развития туристского потенциала в регионах необходимо: комфортные условия проживания (качественный номерной фонд), уникальная и увлекательная анимационная программа (экскурсии, маршруты, квесты), высококвалифицированные кадры (экскурсоводы, администраторы службы приёма и размещения, официанты и бармены) и адекватная ценовая политика (стоимость путешествия, проживания и дополнительных услуг). Кроме того, администрации регионов не стоит забывать также про «мелочи, удовлетворяющие потребности туристов»: высококачественную инфраструктуру, транспортную доступность объектов размещения и основных достопримечательностей, навигационную базу, общественные туалеты и сувенирные киоски.

Итак, эксперты собрались, чтобы сказать примитивные вещи, о которых все давно знают. Уникальный комитет, который очень нужен нам во время жесткой экономии бюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media