Дональд Трамп губит туризм

 
328

Из-за миграционной политики Дональда Трампа страдают компании, работающие в сфере туризма.

Большинство американских гостиниц и авиакомпаний столкнулись с неожиданной проблемой — с миграционной политикой президента США Дональда Трампа. Гостиничные сети вынуждены снижать ценовую политику на проживание в своих объектах размещения ввиду заметного снижения спроса, а ведущие американские авиакомпании и вовсе снимают часть самолетов с рейсов из «закрытых» стран. Об этом в последний день марта рассказал исполнительный директор крупнейшей туристической компании Expedia.

Напомним, что в начале этого года Дональд Трамп выпустил указ о «защиты нации от въезда иностранных террористов в Соединённые Штаты». Согласно данному нормативному правовому акту, в США запрещается въезд сроком на 90 дней гражданам ряда мусульманских стран, таких как Сирия, Ливия, Сомали, Йемен и Ирак. Запрет касается абсолютно всех граждан, за исключением представителей дипломатических ведомств и международных организаций.

По предварительным данным, объемы бронирования авиабилетов сразу после миграционного указа Трампа упали на 6,5 процента, а крупнейшие авиакомпании США уже через 1 месяц после издания нормативного акта зафиксировали снижение объемов выручки на 2,5 процента. Кроме того, резко упал процент загрузки номерного фонда в американских объектах размещения — на 4,5 процента.

Туризм в Соединённых Штатах Америки является крупнейшей отраслью: ежегодно страну посещает более 65 миллионов туристов со всего мира. Конечно, миграционные указы нового президента США не смогут коренным образом повлиять на позитивные тенденции ежегодного роста сферы туризма, но определенный спад финансовых показателей у компаний, работающих на этом рынке, ждать в ближайшее время явно стоит.

От того еще более удивителен тот факт, что Дональд Трамп сам является владельцем одной из крупнейших гостиничных сетей США — Trump Hotel Collection. Получается, 45-й президент Соединённых Штатов Америки сам губит тот бизнес, на котором заработал себе огромное состояние и имя.

Миграционная политика Дональда Трампа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media