«Это Вам не Турция и не Египет!»

 
248

Туристы жалуются на то, что качество отдыха в России не соответствует ожиданиям. На картинке одно, а на деле другое.

Представители Ассоциации Туроператоров России (АТОР) заявили, что многие туристы, после отдыха на курортах нашей страны, жалуются на несоответствие отдыха в России их ожиданиям. Сообщается, что в ходе продажи путевки турагентства часто приукрашивают реальное состояние дел на том или ином объекте размещения. Это происходит в силу целого ряда причин: отсутствие опыта работы на внутренних направлениях (многие операторы были вынуждены переключится с международных направлений на внутренние из-за неблагоприятной ситуации на рынке), недостоверная информация о средстве размещения (представители гостиниц часто сами приукрашивают свой номерной фонд для стимуляции спроса), отсутствие знаний по соотношению предоставляемых услуг к «звездности» отеля.

Кроме того, туристы продолжают жаловаться на качество инфраструктуры в курортных зонах, на уровень сервиса и ценовую политику объектов размещения. Так, одна из самых распространенных жалоб путешественников это не соответствие параметра «цена/качество». Туристы, изрядно «избалованные» низкими ценами и высоким уровнем сервиса Средиземноморских курортов, разочаровываются состоянием дел в отечественной сфере туризма.

Многие отельеры повысили цены после закрытия самых популярных выездных направлений – Египта и Турции – в ожидании «легкого заработка», чем только создали негативный туристский облик региона в глазах потенциальных клиентов. Больше всего замечается рост ценовой политики в средствах размещения Республики Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media