Индийские отели обязали регистрировать гостей через блокчейн

 
52

Местные власти считают, что регистрация гостей через блокчейн-системы позволит ускорить процедуру заселения и поможет бороться с преступностью в Индии.

Полиция штата Андхра-Прадеш (Andhra Pradesh) в Индии обязала всех местных отельеров до конца текущего календарного года установить блокчейн-систему регистрации клиентов. Специальная программа с использованием технологии искусственного интеллекта создана местной компанией «Zebi». На сегодняшний день, программное обеспечение установлено уже в более чем 200 объектах размещения по всей Индии.

Основная цель введения данной программы, по словам представителей полиции, это борьба с организованной преступностью: постояльцев отелей будут проверять по полицейской базе преступников и по базе пропавших без вести. В случае обнаружения подозрительных лиц, местные силы правопорядка смогут реагировать незамедлительно, а не ждать подачи соответствующих документов из объекта размещения в миграционные службы.

Кроме того, по словам представителей полиции, разработка должна ускорить регистрацию гостей в отелях, так как в блокчейн-системе заранее будет содержаться вся необходимая информация о гостях, которые ранее останавливались в индийских объектах размещения.

Обычно отельеры предоставляют сведения в миграционные органы либо в бумажном виде, либо в электронном виде через специальное программное обеспечение, которое функционирует отдельно от основной программы (PMS). Зачастую это приводит к злоупотреблениям и недостоверности предоставляемой информации. Кроме того, обработка документов у представителей миграционных служб занимает большое количество времени, что не позволяет сотрудникам правоохранительных органов вовремя реагировать на подозрительных лиц.

Блокчейн-система – это выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательность блоков, которые содержат определенную информацию. Как правило, блоки информации отлично защищены, так как они хранятся на разных независимых друг от друга компьютерах.

Блокчейн-система в индии отель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media