Из Москвы в Тегеран на поезде: кто и зачем отправился в это страшное путешествие

 
513

На прошлой неделе с Казанского вокзала в торжественной атмосфере в дальний путь проводили новый туристический поезд класса люкс «Золотой орел».

Новый маршрут «Персидская Одиссея» был разработан туристической «дочкой» Российских Железных Дорог — «РЖД-Тур». Состав проедет через Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и закончит свой путь в столице Ирана. Маршрут проходит по древнейшему «Шелковому пути» и территории исторической Персии. Тур длится 14 дней, а в ходе путешествия туристы смогут познакомиться с основными достопримечательностями проезжающих городов.

Стоимость такого путешествия составляет 1,5 млн рублей. Кто эти люди, которые покупают такие дорогие туры у «РЖД»? Конечно, большинство из них это иностранные туристы: пассажиры из США, Испании, Австралии, Канады, ЮАР, Тайвани и Великобритании. Для них сейчас это путешествие – это новые эмоции и ощущения, а слабый курс рубля позволяет им приобрести билеты по относительно низким ценам.

Стоит отметить, что это уже не первый «громкий» железнодорожный проект от «РЖД-Тур»: ранее мы писали о VIP-поезде «Императорская Россия», который запустили по маршруту из Москвы во Владивосток еще летом. Самая популярная статья за все время существования нашего интернет-ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media