Как хитрые индусы новый «сухой закон» обходят

 
400

С 1 апреля в Индии запретили продажу спиртного в объектах, расположенных вблизи государственных и региональных дорог. Но не тут-то было!

С первого дня апреля в Индии запретили продавать алкогольную и спиртосодержащую продукцию во всех объектах, находящихся на расстоянии ближе 500 метров (в шаговой доступности) от государственных и региональных дорог. Новое законодательство призвано бороться с возросшим числом пьяных водителей.

Так как большинство средств размещения и объектов питания располагаются либо непосредственно у дорог, либо рядом с ними, отельеры и рестораторы были вынуждены приостановить продажу алкоголя в своих заведениях. Это нанесло тяжелый удар по отрасли: по предварительным данным, более половины всех объектов размещения были вынуждены ввести временный «сухой закон».

Однако, нашлись и более хитрые предприниматели, которые смогли обойти это законодательство. Например, владелец бара «Aiswarya Bar» прославился на весь мир, построив перед своим питейным заведением настоящий лабиринт, благодаря которому дорога до его бара стала составлять не 70 метров, а 520 метров. Соответственно, это заведение теперь не попадает под действие нового законодательства и владелец бара может спокойно реализовывать алкогольную продукцию. Администрация города уже подтвердила законность данного метода.

Уже известно, что многие предприниматели решили последовать этому примеру и собираются построить «лабиринты» перед входом и в свои заведения. По крайней мере, это явно дешевле, чем переносить свой объект подальше от автомобильных дорог, и явно более выгодно, чем просто запрещать реализацию алкогольной продукции. Интересно, получится ли так в России избежать запрет на продажу спиртосодержащей продукции вблизи образовательных учреждений…?

индия лабиринт алкоголь бар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media