Классификация гостиниц станет обязательной

 
384

Правительство одобрило документ, который предусматривает ввод системы обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения.

На сайте правительства Российской Федерации опубликован законопроект, который подразумевает ввод обязательной системы классификации для гостиниц и иных средств размещения уже с 2018 года. Согласно данному законопроекту, до 1 января 2018 года должны быть классифицированы все крупные средства размещения с номерным фондом более 50 номеров, до 1 января 2019 все средние гостиницы с количеством номеров от 15 до 50, а до 1 января 2020 должны будут классифицироваться все малые средства размещения с фондом менее 15 номеров.

Кроме того, новый законопроект подразумевает установление полного запрета на осуществление гостиничной деятельности без соответствующего сертификата. Нарушителям будут снимать «звезды» и выписывать крупные штрафы. Напомним, что правительство Москвы уже получило право проводить проверку с 1 января 2017 года на предмет соответствия заявленной категории и фактического качества оказываемых услуг.

Ранее обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения вводилась только для городов, принимающих Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Новый законопроект теперь обяжет проходить классификацию абсолютно всем объектам вне зависимости от их месторасположения.

Что из этого получится? Поживем, увидим. Но отельеры уже могут планировать определенные финансовые траты связанные с процедурой прохождения классификации: это не дешевое удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media