Курортный сбор включают в стоимость проживания

 
423

Отели, санатории и курорты стали включать на новый сезон курортный сбор в стоимость проживания, не дожидаясь ввода официального закона.

На будущий летний сезон 2017 года некоторые средства размещения публикуют цены заведомо закладывая в стоимость проживания 100-150 рублей за сутки на курортный сбор. Интересно, что официального нормативного акта по этому вопросу еще не существует, и, соответственно, нигде еще не прописана стоимость курортного сбора, метод его взимания, регионы действия и так далее. Но отельеров это не останавливает.

Например, некоторые санатории и пансионаты Краснодарского края уже включают в стоимость путевок плату за курортный сбор, а отели Ставропольского края оставляют пометку рядом с ценой формата «стоимость проживания может измениться после ввода курортного сбора в регионе». Будут ли цены снижены в случае, например, отказа от курортного сбора – не сообщается.

Напомним, по предварительной информации, методы взимания курортного сбора будут отличаться во всех регионах. Например, в Крыму собираются установить специальные пункты на въезде в регион и собирать налог там. А в Краснодарском крае ранее планировалось взимать курортный сбор не в средствах размещения, а в пунктах налоговой службы.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству ввести до 1 марта 2017 года курортный сбор в определенных регионах страны. Так что пока остается только ждать. И, на всякий случай, отельерам уже можно включить в стоимость проживания на летний период лишние 100-150 рублей в сутки на человека. По крайней мере они так думают.

Курортный сбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media