Лучший датский ресторан сделал посудомойщика совладельцем

 
249

Популярный ресторан скандинавской кухни «Noma» назначил сотрудника, который работал в заведении более 14 лет, совладельцем.

Житель Гамбии Али Сонко, который работает посудомойщиком в лучшем ресторане Дании, стал одним из трех новых совладельцев заведения. 62-летний сотрудник работал в ресторане с самого момента открытия, и стал настоящей «душой компании». Гамбиец всегда отличался своей улыбкой и позитивным настроем, всегда помогал компании в трудные времена, даже несмотря на свою тяжелую и непростую работу.

За 14 лет работы ресторан «Nova» получил две звезды Мишлен, несколько раз признавался лучшим рестораном мира по версии известных европейских журналов и агентств, а также получил лучшие оценки на популярных интернет-ресурсах.

Помимо Али Сонко новыми совладельцами ресторана стали еще директор по работе с клиентами Лау Рихтер и менеджер ресторана Джеймс Спредбери, которые также работают в заведении с момента основания. О новых назначениях на закрытой вечеринке в честь переезда ресторана в другое место объявил шеф-повар ресторана Рене Редзепи, заявив при этом, что это еще не все назначения – он планирует «удивить» еще нескольких сотрудников в самое ближайшее время.

Многие средства массовой информации назвали такой ход «пиаром», однако, по нашему мнению, ресторану, который удостоился таких великих наград в ресторанном бизнесе, популяризировать свой объект таким способом бесполезно: как правило, в такие заведения итак не попадешь без предварительной записи ввиду большой загрузки. Так что данное решение руководства ресторана только отражает трепетное отношение к своим подчиненным, которые проработали в компании длительное время. Этот шаг заслуживает самого большого уважения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media