Мадридское архитектурное бюро создало отель-рамку

 
205

Архитектурное бюро OOIIO Architecture разработало проект необычного отеля, который похож на гигантскую скошенную рамку, воткнутую в скалу.

Может ли всего одно строение повысить приток туристов в страну? Архитекторы из студии OOIIO Architecture считают, что это вполне осуществимая задача. Для привлечения внимания любителей попутешествовать к перуанской столице Лиме они разработали концепт весьма неординарного отеля – Unbalance hotel, площадь которого составляет, согласно проекту, 16 070 квадратных метров

При разработке дизайна архитекторы задались целью создать уникальное, инновационное здание при достаточно скромном бюджете. А вдохновились они сложным и интересным рельефом местности, который, по их словам, и определил будущий силуэт здания. Согласно проекту, в центре отеля, как в рамке, будет находится пустое пространство, сквозь которое будет открываться отличный вид на Тихий Океан, тем самым не нарушая естественную красоту природы.

Гигантская рамка, словно свалившаяся с небес на край скалы на побережье Тихого океана, без труда может стать одним из самых неординарных отелей не только в Перу, но и в мире. Скошенный отель расположится на удалении от городского центра. В нем уместятся 125 номеров различных типов, рестораны, конференц-залы, галереи для проведения выставок и другие помещения, предназначенные для различных видов деятельности.

Однако, такие проекты редко реализуются: при просчете строительства возникают много «скрытых» нюансов, которые трудно и очень дорого воплотить в жизнь. Поэтому мало кто рискнет вложить свои деньги и в этот проект, а сам Unbalance hotel, скорей всего, так и останется на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media