Московский отель «Балчуг Кемпински» выставлен на продажу

 
325
Словацкая компания J&T, которой принадлежит пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински», выставила объект на продажу.

Стоимость данного объекта, по некоторым сведениям, составляет около 260 млн. долларов. Однако, специалисты заявляют, что эта цена оправдана, учитывая высокий статус отеля «Балчуг Кемпински», а земля, на которой находится отель, является собственностью владельца.

В 2008 году компания J&T стала основным владельцем отеля, купив 69% акций за 110 млн. долларов у Правительства Москвы. Помимо J&T, у отеля есть еще два владельца – это кипрская компания Kemlin и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels. J&T Group изначально планировала предложить объект владельцам «Азимут», «Метрополь» и «Националь», но в настоящее время ее руководители проводят переговоры с широким кругом претендентов – инвесторами, в активе которых находится не менее 1 млрд. долларов свободных активов.

Кроме того, отмечается, что потенциальному покупателю отеля «Балчуг Кемпински» необходимо встретиться с сотрудниками ФСБ, так как с верхних этажей отеля видна посадочная площадка президента, тем самым, объект можно считать стратегически важным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media