OKTOGO на грани банкротства – будьте внимательны!

 
3 791

Огромные долговые обязательства компании, невыплаты денежных средств и смена руководства – достаточно оснований для банкротства OKTOGO?

Сразу несколько десятков отельеров заявили о существенной задержке выплаты денежных средств от их контрагента OKTOGO. В самом интернет-ресурсе заявляют, что их платеж находится в обработке в бухгалтерии, но даже спустя несколько недель финансы не поступают на счета отелей. Так, например, гостиница «Маяк» в Москве пытается еще с 1 августа получить свои деньги на общую сумму более 325 тысяч рублей. В целом около 13 отелей заявили о наличии у компании OKTOGO задолженности перед их средствами размещения на сумму более 50 тысяч рублей, а еще 9 гостиниц – о задолженности более 100 тысяч рублей.

Но это только вершина айсберга: ООО «Октого» имеет задолженность перед фондом «ВЭБ-Инновации» на сумму более 10 млн рублей. Интернет-ресурс брал займ на сумму 45 млн рублей под 11,25% годовых еще в конце 2013 года и должен был закрыть кредитный счет еще в середине 2015 года, но часть денежных средств компания так и не выплатила. Дальше был суд, где ООО «Октого» обязали выплатить фонду «ВЭБ-Инновации» более 10 млн рублей: 5 млн рублей долга и 5 млн рублей процентов и пеней. Попытка подать апелляцию на это решение в вышестоящий суд успехом не увенчалась.

Кроме того, вчера стало известно о том, что директор по развитию системы онлайн-бронирования OKTOGO покидает компанию. Неизвестно, как в дальнейшем будут развиваться события, но такие кадровые перестановки явно не способствуют укреплению имиджа интернет-ресурса.

Напомним, что еще летом руководство компании заявляло, что банкротство российских туристических компаний – это хорошее время для них. Злорадствовали, радовались чужому горю, а теперь сами находятся на гране риска. Поделом.

oktogo банкротство

Комментарии
  1. Дмитрий
  2. Валентина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media