Отказ от интернета на борту из-за страха разочаровать пассажиров

 
246

Корейская авиакомпания Korean Air приняла решение отказаться от Wi-Fi в самолете из-за возможного разочарования пассажиров от низкой скорости.

Генеральный менеджер компании заявил, что туристы в настоящее время ожидают в полете увидеть такой же уровень комфорта, как и на земле. Исходя из этого, компания приняла решение отключить услугу беспроводного доступа в интернет на своих самолетах, так как сегодня беспроводная инфраструктура Южной Кореи на земле значительно превосходит существующие технологии для доступа в сеть на борту.

Стоит отметить, что, на сегодняшний день, средняя пиковая скорость интернет-соединения на земле в Южной Корее составляет 95,3 Мбит в секунду, тогда как максимальная скорость подключения на борту самолета составляет только 9,8 Мбит в секунду.

Многие эксперты рынка уже высказали свое недовольство: отсутствие интернета может плохо сказаться на распределении спроса между авиакомпаниями. Пассажиры, скорей всего, отдадут свое предпочтение тем авиакомпаниям, где есть доступ в сеть, пусть и плохой. Ведь такой скорости все равно будет достаточно для просмотра социальных сетей и проверки электронной почты.

Ох уж эти проблемы высокотехнологичной Южной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media