Петербургский ресторан ввел дополнительный сбор с иностранцев

 
227

Известный ресторан «Счастье» в Санкт-Петербурге ввел дополнительный сбор для иностранцев в размере 10 процентов.

Ресторан ввел данный «налог» с иностранных гостей культурный столицы по личному распоряжению директора. Кроме того, официальная информация об этом нигде не указана, однако, о данном сборе, не стесняясь, рассказывают сами сотрудники заведения. По их утверждениям, скоро информация об этом должна официально появится в меню.

Каковы причины для ввода данного сбор не сообщается. Так или иначе, эта «наценка» противоречит 3 пункту 63 статьи Конституции Российской Федерации, где говорится, что «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Как отреагирует на это нововведение Роспотребнадзор и другие государственные организации, прямо или косвенно имеющие к этому отношение, неизвестно. Однако, известны случаи, когда рестораны и другие заведения дают небольшую скидку для «местных» посетителей. Это также нарушает Конституцию нашей страны, которая гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media