Республика Башкортостан потратит 3,5 млн рублей на поиск «туристической идеи»

 
267

Государственный комитет туризма республики объявил о проведении тендера за право заключить контракт по разработке инвестпроекта по развитию туризма в регионе.

По информации из открытых источников, тендер разбит на две части: стоимость первого контракта составляет 1,8 млн рублей, второй оценивается чуть меньше – в 1,7 млн рублей. В ходе одного из них потенциальный подрядчик будет обязан сделать аналитическое исследование, на основе которого необходимо будет создать концепцию и выработать стратегию развития туристического кластера в регионе. Работы по этому тендеру должны завершиться уже к 13 декабря.

Второй контракт направлен на продвижение региона: создание маркетингового плана, популяризация туристских возможностей республики, проведение аналитических исследований. В итоге компания, выигравшая тендер, должна будет предложить стратегию развития перспективных направлений Башкирии на ближайшие годы. Эти работу планируют завершить двумя днями позднее – к 15 декабря.

Но главный вопрос, который возникает сейчас у пользователей в социальных сетях, это целесообразность использования данных средств для развития туризма в регионе путем поиска туристической идеи. Имеют ли такие контракты шансы на успех в создании благоприятного туристского облика республики или это просто очередная трата денег в некуда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media