Санкт-Петербург выбрали туристической столицей Мира

 
261

В рамках большого финала самой престижной мировой награды в сфере туризма – World Travel Awards 2016 – главный приз завоевала северная столица России.

В прошедшую субботу на Мальдивах состоялось торжественной вручение туристического «Оскар» — премии «World Travel Awards 2016». Самый главный и, одновременно, самый престижный приз достался Санкт-Петербургу: по мнению мировых экспертов город признан лучшим мировым культурным и туристическим центром в этом году. Северная столица стала обладателем премии «World’s Leading Cultural City Destination 2016».

Стоит отметить, что наряду с Санкт-Петербургом за самую главную награду боролись такие мировые гиганты, как Сидней, Венеция, Париж, Пекин, Лондон и другие. Но эксперты были непреклонны: по их мнению северная столица России активно продвигается на мировой арене в области культурно-познавательного туризма, развивает и модернизирует данное направление.

Напомним, что в сентябре Санкт-Петербург уже удостоился престижной награды «Europe’s Leading Destination», из-за чего город и был представлен на большом финале мировой награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media