«Серебряное Ожерелье» VS «Золотое Кольцо»

 
56

Туристический маршрут «Серебряное ожерелье», который было поручено создать 6 лет назад, получил официальное признание в России. Говорят, что в будущем он сможет конкурировать со знакомым каждому еще из школы, «Золотым кольцом».

В 2012 году президент России Владимир Путин высказался, что необходимо создать новый маршрут, который бы смог совместить и объединить жемчужины Северо-Западной части России. Огромная работа по созданию новых программ, концепции и фирменного стиля «Серебряного ожерелья» началась в следующем 2013 году. В ней приняли участие была министрами культуры всех регионов, вошедших в новый маршрут, а также профессионалы в сфере географии, истории и туризма. В итоговом варианте находится 11 регионов России: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область и Республики Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил: «Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристическим брендом, как существующее уже более 50 лет «Золотое кольцо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media