Сеть халяльных гостиничных номеров появится в России

 
291

Создать целую сеть халяльных гостиничных номеров предложил Совет муфтиев России.

Представители отельного бизнеса поддержали идею создания сети гостиничных номеров для мусульман, поэтому проект реализуют в ближайшее время. Первоначально проект будет реализован в столице, а также в местах компактного проживания мусульман — это города Северного Кавказа, Алтая, Урала и Поволжья.

В халяльных гостиничных номерах не будет скульптур и картин с изображением людей, различных животных, а будут Коран и коврики для намаза. Кроме этого будет указатель направления на святыню Кааба, расположенную в священном месте для мусульман — Мекке.

Отметим, что последнее время в гостиничном и ресторанам бизнесе замечается рост популярности халяльных продуктов питания, которые в последнее время заказывают не только мусульмане. Это происходит потому, что гости отелей знают, что за такими продуктами есть дополнительный надзор качества.

Презентация проекта состоялась на прошлой неделе в соборной мечети Москвы. В сети номеров для мусульман будут как отели класса «люкс», так и недорогие гостиницы. В эту сеть войдут и те отели, которые уже открыты. Так, например, отель AZIMUT Moscow Olympic Hotel 4 * уже пообещал присоединится к данному проекту. Кроме того, в республике Татарстан в настоящее время уже 9 гостиниц оказывают услугу «халяль» для гостиничных номеров.

Но самое интересное то, что халяльным гостиничным номерам собираются присуждать не стандартные «звезды», а «полумесяцы»: пять «полумесяцев» будет удостоен только тот отель, где абсолютно все услуги оказывают по стандартам «халяль».

Ну что, сотрудники гостиничного бизнеса, готовы пройти еще одну классификацию на присвоение новой категории?!

Пять полумесяцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media