Смог в Пекине не проблема: воздух очищают башни

 
351

Уникальная установка «Smog Free Tower» за 40 дней очистила более 30 миллионов кубических метров воздуха. И это не предел.

Компания «Roosegaarde», представляя на международных выставках свое изобретение, явно не рассчитывала на такой глобальный и быстрый успех. Изначально студия позиционировала свой проект как уникальный инструмент для очистки воздуха в общественных местах в небольших городах. Но уже в скором времени компания установила свой первый аппарат в столице Китая, где в настоящее время местные жители и туристы испытывают постоянные головные боли от промышленного смога, который, как кажется, поглотил все живое в Поднебесной. Но после установки «очищающей башни» жители смогли получить надежду на «чистое» будущее: уже спустя 40 дней уникальное изобретение показало ошеломительный результат, очистив более 30 миллионов кубических метров воздуха от смога.

Установка «Smog Free Tower» имеет довольно простую систему: питание, поступающее в башню, применяется для создания положительно заряженных ионов, которые, в свою очередь, распространяются в воздухе. Частницы присоединяются к загрязняющим элементам и возвращаются в башню из-за отрицательно заряженной поверхности конструкции. Тем самым создается «облако», которое очищает воздух вокруг установки.

Кроме того, компания решила на этом не останавливаться и стала заключать полученные загрязненные элементы в небольшие кубики, из которых создаются уникальные ювелирные украшения, которые позднее реализуются на рынке. Так, например, в Пекине было продано более 300 таких украшений, которые стали символом борьбы местных жителей с промышленным смогом.

Теперь власти Китая в серьез обсуждают возможность установки таких башен во всех крупных городах Поднебесной. Если такое решение будет принято, компания «Roosegaarde» получит серьезные денежные средства и станет одним из крупнейших игроков на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media