Стая обезьян спасла туриста в джунглях

 
447

Туриста, заблудившегося в лесах Боливии, спасла стая обезьян, которая делилась с ним водой и пищей.

Майкул Акунья, 25-летний турист из Чили, во время своего очередного отпуска решил отправиться на групповую экскурсию в Национальный парк Мадиди, располагающийся в верховьях реки Амазонки на северо-западе Боливии. И все было хорошо до того момента, пока молодой человек не отбился от группы и не потерялся в диких джунглях. О страшном инциденте и удивительном спасении рассказало американское издание «National Geographic».

Несколько дней назад Майкул Акунья отправился в туристический поход, организованный местным бюро путешествий. В начале экскурсии всем туристам предлагается совершить ритуальную церемонию в честь Богини Земли Пачамаме, которая считается хранительницей Национального парка Мадиди. Однако, молодой человек отказался проходить эту «своеобразную» процедуру. По словам местных жителей, именно отказ от обязательной ритуальной церемонии и стал причиной того, что духи разгневались на туриста из Чили, и, как следствие, он заблудился в диких джунглях.

На протяжении целых девяти дней молодой человек блуждал в опасных джунглях, в которых водятся много диких животных и ядовитых насекомых. В поисках Майкула Акунья были задействованы органы правопорядка, добровольцы, местные индейцы и даже их шаманы. Только на девятый день поиска туриста смогли найти всего в нескольких километрах от лагеря индейцев. Он был сильно истощён, на нём было много укусов, порезов и синяков. В настоящее время здоровью молодого человека ничего не угрожает.

Но настоящую популярность данный случай приобрел только после того, как Майкул Акунья поведал свою удивительную историю спасения. По его словам, выжить в опасных джунглях ему помогли местные обезьяны. Он бродил по лесу в поисках ручья с питьевой водой, пока не наткнулся на стаю обезьян. Молодой турист из Чили решил присоединиться к ним, а они стали помогать ему: делились пищей и водой. Этот рассказ произвел настоящий фурор в местных средствах массовой информации: одни считают, что Майкул Акунья — выдумщик, ведь дикие обезьяны славятся своей агрессивностью и способны нанести тяжелые травмы человеку, другие полагают, что этот случай является уникальным, ведь обезьяны помогли спасти человеческую жизнь.

Так или иначе, молодой человек смог провести в диких джунглях целых девять дней и остаться в живых, и это является по-настоящему редким событием. По словам местной администрации, последний раз турист отказывался проходить ритуальную церемонию, которая необходима для всех желающих отправиться в Национальный парк Мадиди, в далеком 1981 году. Тогда путешественник также пренебрег местными традициями и обычаями и тоже заблудился в джунглях. В те времена найти туриста так и не удалось. Мистика, да и только!

Стая обезьян спасла туриста в джунглях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media