Стоимость авиабилетов на внутренние рейсы снизилась

 
293

Большинство популярных интернет-ресурсов по онлайн-бронированию билетов зафиксировали снижение стоимости авиабилетов на рейсы по России.

В 2016 году среднее уменьшение стоимости авиабилетов на внутренние рейсы составило более 10%. Такие цифры приводят ведущие интернет-сервисы по бронированию билетов, такие как «Skyscanner», «OneTwoTrip», «Туту» и другие. Такое снижение связано, прежде всего, с государственным субсидированием некоторых направлений, таких как Крым, Калининград и Дальний Восток. Кроме того, увеличилось общее число рейсов на рынке, что создает дополнительную конкуренцию и, как следствие, дальнейшее снижение средней рыночной стоимости. Более того, позитивно влияет на ценообразование и стабилизировавшийся курс российского рубля.

Стоит также отметить, что, в отличии от внутренних рейсов, происходит удорожание авиабилетов в европейские страны и страны ближнего зарубежья. Средний рост стоимости таких билетов составил более 9%. Такое увеличение связано, прежде всего, с трудностью получения международных разрешений на полет для российских авиакомпаний.

Конечно, многие средства массовой информации отмечают еще тот факт, что стоимость авиабилетов в среднем пусть и упала на 10%, но зато на новогодние праздники цена увеличилась в среднем на 35%. Но в этом нет ничего необычного: это нормальная ежегодная практика для многих авиакомпаний в связи с увеличенным спросом на данный период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media