Tax-free теперь в России

 
110

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотного проекта tax free, в котором принимают участие (пока) четыре региона России.

Москва и Московская область, а также Санкт-Петербург и Краснодарский край – это те регионы, в которых уже в ближайшее время иностранные туристы смогут вернуть налоги на товары, купленные в России, при этом сумма стоимости покупки и налога должна превышать десять тысяч рублей. Эти регионы самые популярные среди зарубежных туристов, «где наиболее мощный туристический поток», — отметил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. В будущем Проект пока доступен только для туристов, пересекающих границу на самолете. Добавим, что возврат НДС будет доступен только для граждан стран, которые не входят в ЕЭС.

На данный момент в программу вошли около 500 магазинов в крупнейших торговых центрах России. В перечне присутствуют как сетевые, так и монобренды. В минфине сообщили, что организации, которые хотя участвовать в проекте tax free не должны иметь налоговых задолженностей, а годовой оборот компании должен быть выше 100 миллионов рублей.

Отметим, что система возврата налогов tax free вот уже многие годы успешно применяется в странах Европы, а также в Турции, Южной Корее, Австралии и других стрнах. Процент возврата денежных средств колеблется от 6 до 19 процентов, а минимальная сумма для оформления специального чека – от 38 до 175 евро.

Tax Free в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media