Российская туристка в Тайланде может сесть в тюрьму

 
469

Россиянка, отдыхавшая на Пхукете, была задержана местными органами правопорядка за незаконное кормление рыб.

В понедельник днем сотрудники полиции во время патрулирования задержали российскую туристку, которая кормила хлебными крошками экзотических рыб в Андаманском море. Эта зона считается особо охраняемой, где действуют строгие внутренние правила, согласно которым запрещено причинять вред рыбам, кораллам и другим представителям морской флоры и фауны.

Как пояснили в пресс-службе правоохранительного ведомства Тайланда, местное законодательство наделяет полномочиями сотрудником полиции проводить задержание лиц, нарушающих внутренние правила на территории особо охраняемой зоны. По местному законодательству, нарушение данных правил карается штрафом в размере 100 тысяч бат (около $2850) или заключением под стражу на срок до 1 года.

В настоящее время задержанной российской туристке предъявлены обвинения. Она не имеет право покидать территорию Тайланда и должна в ближайшее время уплатить залог в размере 100 тысяч бат. Ожидается, что в самое ближайшее время суд рассмотрит ее дело и вынесет официальное решение.

Съездила отдохнуть в Тайланд. Очередной пример того, что за границей настоятельно не рекомендуется нарушать внутреннее законодательство: штрафы там сильно отличаются от российских.

отдых в таиланде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media