Туристку из Новой Зеландии не пустили в Казахстан, так как пограничники не знали о такой стране

 
270

Пограничники утверждали, что Новая Зеландия – это часть Австралии, а ее паспорт – это подделка.

Забавный случай произошел на этой неделе с туристской Хлои Филлипс-Харрис из Новой Зеландии: она была вынуждена провести в аэропорту Алма-Аты больше суток, так как пограничники Казахстана отказались пускать путешественницу в страну. Но дело тут не в нарушении миграционного законодательства: стражи порядка просто не знали о существовании такой страны.

Туристы из Новой Зеландии редко путешествуют в Казахстан, именно поэтому Хлои несколько раз при планировании своей поездки обращалась за консультациями в посольство и миграционные службы – она хотела быть максимально уверена в том, что при пересечении границы у нее не возникнет никаких трудностей. Несмотря на такие меры предосторожности, удача оказалась не на ее стороне: уже по прилету на паспортном контроле ей отказали во въезде в страну. Пограничники Казахстана уверяли туристку, что её родины – Новой Зеландии – не существует, а, соответственно, её паспорт является подделкой. По их мнению, Новая Зеландия – это часть Австралии, и у нее должен быть паспорт именно этой страны.

Не поверив в доводы Хлои, стражи порядка задержали ее и удерживали в камере временного содержания больше суток, пока не прояснили ситуацию. После такой нервотрепки, пограничники осознали свою ошибку, извинились перед девушкой и пустили её в страну. Стоит отметить, что в Казахстане девушка планирует провести 6 месяцев: она еще узнает много интересного об этой удивительном месте! Её приключения только начинаются…

Турист в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media