В Госдуме принят закон о классификации гостиниц

 
135

Госдума в конце января приняла в окончательном чтении закон о присвоении «звезд» всем объектам туристской индустрии и наделении новыми полномочиями органов государственной власти.

В законе теперь четко описаны такие понятия как «гостиница», «средство размещения», «гостиничные услуги», «классификация гостиниц», «классификация горнолыжных трасс», «классификация пляжей».

Также закон наделяет особыми полномочиями органы государственной власти в сфере туризма и гостеприимства: утверждению положения о классификации гостиниц, правил классификации горнолыжных трасс, классификации пляжей гостиниц, а также установление порядка аккредитаций для организаций, которые будут заниматься оценкой звездности гостиниц и других объектов туриндустрии.

Напомним, что на данный момент классификация добровольна, в законе введены этапы обязательной классификации в отношении гостиниц: до 1 июля 2019 классификацию должны будут пройти гостиницы с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, до 1 января 2020 года — гостиниц с номерным фондом более от 15 до 50 номеров, и до 1 января 2021 года — все остальные средства размещения.

Законом подразумевается и новый срок для аттестованных объектов туриндустрии — он составит 3 года с момента принятия соответствующего решения.

Booking.com удаляет звезды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media