В Грузии открылся семизвездочный отель

 
320

Первая в Грузии семизвездочная гостиница, стоимостью 140 миллионов долларов, приняла первых гостей в Тбилиси.

32-этажный отель Biltmore – это первый отель в Грузии группы Global Hotel Millennium & Copthorne. Строительство отеля началось в 2012 году. Проект включал реконструкцию исторического здания Института марксизма-ленинизма  и строительство нового стеклянного небоскреба.

Теперь здание, построенное на проспекте Руставели в 30-х годах известным архитектором Алексеем Щусевым, стало входом в семизвездочный отель и его же вестибюлем. Здание  было восстановлено и украшено куполообразным потолком, мраморным полом и хрустальными люстрами. Здесь расположится ресторан, а с небоскребом вестибюль  соединен стеклянным  проходом.

Всего в отеле 214  номера. Гости могут выбрать восемь вариантов номеров, включая роскошные королевские апартаменты и люксы. В ближайшие месяцы в отеле откроется шесть различных ресторанов, лаундж-бары, оздоровительный центр со спортивным залом и крытым бассейном, банкетный и конференц-залы.

Церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi  на проспекте Руставели в Тбилиси сопровождали грандиозный фейерверк и лазерное шоу. На церемонию прибыл владелец «Даби групп» шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ.

Почему отель считается семизвездочным — не сообщается. Но с великим Burj al Arab он даже рядом не стоял.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media