В Москве с отелей будут снимать звезды

 
300

С 1 января 2017 правоохранительные органы на законном основании смогут лишать отели «звездности».

Руководство управления гостиничного хозяйства департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы заявило, что с 1 января 2017 года их ведомство наделили законными полномочиями на сбор и обработку информации о несоответствии заявленных звезд и фактического качества оказываемых услуг в отелях. В случае выявления недостоверной информации собранный материал будет отправляться в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки. Если количество звезд, указанное в свидетельстве о присвоении категории отелю, будет не соответствовать качеству оказываемых услуг в средстве размещения, то звезды будут «снимать», а недобросовестные владельцы таких отелей будут платить штраф.

В настоящее время более 850 средств размещения в Москве прошли сертификацию. По мнению экспертов, около 5% из них могут иметь «фиктивные» звезды: указанная категория объекта и отзывы посетителей о данных гостиницах не совпадают по качеству. Так, например, правительство Москвы даже направляло в интернет-ресурс Booking.com официальный запрос с просьбой откорректировать информацию о 48 объектах размещения в соответствии с присвоенной категорией объекта: администрация таких отелей предоставляла некорректное описание средства размещения, чем вводила в заблуждение потенциальных гостей.

Конечно, снятие звезд повлечет за собой не только штрафные санкции: стоит также рассчитывать на то, что средства массовой информации смогут воспользоваться этим инфоповодом и создать негативный образ объекта размещения. А мы знаем, что после этого такие отели могут просто закрыться. Не стоит играть с огнем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media