В России впервые за 50 лет построят круизный лайнер

 
440

На Астраханской верфи «Лотос» начато строительство первого за последние полвека пятизвездочного круизного лайнера отечественного производства.

Новое судно пока носит название PV300VD. Согласно проектному заданию, это будет четырехпалубное судно, предназначенное для комфортного размещения 300 потенциальных туристов и экипажа лайнера в количестве 76 человек. На новом судне будут присутствовать панорамный театрально-музыкальный салон с баром, трансформируемые конференц-залы для проведения корпоративных мероприятий, большой СПА-салон с фитнес-центром, а также рестораны и бары. Планируется, что проектируемый круизный лайнер по уровню и качеству сервиса будет сопоставим с пятизвездочным отелем.

Эксплуатировать новый круизный лайнер PV300VD планируется сразу на нескольких направлениях: маршруты между Москвой и Санкт-Петербургом, маршруты Каспийском, Черном и Азовском морях.

Окончание первого судна предполагается завершить в 2019 году, всего намечено строительство двух таких лайнеров с оценочной стоимостью 2,5 миллиарда рублей каждый. Срок окупаемости вложений в такой бизнес, по мнению экспертов, составляет 15-20 лет.

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что PV300VD станет первым отечественным круизным лайнером за последние 60 лет: за все время существования СССР было выпущено только 2 круизных лайнера, последний из которых был спущен на воду в 1957 году. Такие показатели связаны, прежде всего, с ориентацией отечественного судопроизводства на военный и рыболовный лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media