В США разрешили частной компании летать на Луну

 
256

Разрешение стало итогом долгих переговоров и консультаций частной компании Moon Express с федеральными ведомствами США

Частная американская компания Moon Express получила разрешение правительства США на снаряжение экспедиции на Луну в 2017 году. Правительство США приняло поистине историческое решение позволить частному предприятию Moon Express осуществить путешествие за пределы орбиты Земли и посадить аппарат на поверхность Луны в 2017 году.

Экспедиция рассчитана на две недели. Moon Express планирует осуществить посадку модуля размером с чемодан на поверхность естественного спутника Земли. Аппарат будет загружен различными научными инструментами, включая камеры и передатчик для съемки планеты Земля  и переправки фото в офис частной компании.

Благодаря этому, Moon Express стала первой частной компанией, получившей разрешение снарядить экспедицию для полета на спутник земли.

В настоящее время США в вопросах освоения Луны делает ставку на взаимодействие с частным капиталом, так как государство не располагает в настоящее время собственным капиталом для осуществления данной миссии. Планируется, что вслед за Moon Express потянутся другие компании, включая SpaceX, которая уже разработала корабли Dragon, успешно доставляющие грузы на Международную космическую станцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media