Вакансия мечты: смотритель северного сияния

 
1 134

В Финляндии местный отель нанял сотрудника на должность «смотрителя северного сияния». На эту вакансию мечты претендовало более 1500 человек.

Популярный отель «Arctic Snow Hotel» подвел итоги конкурса за право работать на должности «смотрителя северного сияния». По данным местных средств массовой информации, за возможность занять это вакантное место боролось 1500 человек. Вакансия отрылась еще в середине прошлого года, и европейские издательства сразу внесли данную работу в список «лучших в мире».

Победителем конкурса оказался житель Финляндии Матти Каяна. В его должностные обязанности будет входить одно нехитрое дело: надо всю ночь напролет смотреть на небо в поисках северного сияния и, как только появятся первые яркие вспышки, надо будет тут же разбудить всех гостей гостиницы, чтобы они смогли посмотреть воочию на это чудо природы.

Конечно, владельцы отеля уже пообещали добавить в должностные инструкции юноши еще несколько нетрудных действий, таких как поиск потерянных вещей и сопровождение гостей. Но разве из-за этого эта вакансия становится менее прекрасной?

Вакансия мечты смотритель северного сияния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media