Загранпаспорт подорожает в 2 раза

 
204

Слишком высокая цена производства документа, удостоверяющего личность, заставила руководство страны пересмотреть стоимость госпошлины.

На этой неделе Министерство внутренних дел России добавило проект поправок в Налоговый кодекс, который предполагает увеличение стоимости государственной пошлины за получение заграничного паспорта гражданина, на федеральный портал нормативных правовых документов. Представители министерства заявили, что производство документов для граждан стоит очень дорого и бюджет страны несет большие потери из-за этого.

Проект поправок предлагает повысить размер государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта гражданина несовершеннолетним до 3500 рублей (увеличение на 65%) и взрослым до 5000 рублей (повышение на 40%). Кроме того, стоит отметить, что в 2015 году правительство уже повышало размер пошлины на 40%.

В Министерстве также отмечают, что у граждан уменьшился спрос на получение загранпаспорта, тогда как стоимость затрат на производство только растет. Замкнутый круг, который скоро замкнется: у людей просто не будет столько денег, чтобы уехать отдыхать заграницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media