Закрытый Египет дорожает

 
264

Египет на фоне заметного падения числа туристов начинает повышать цены на большинство туристических услуг.

На прошедшей неделе Министерство Иностранных Дел Египта официально объявило о повышении стоимости выездной визы более чем в 2 раза. Однократная виза теперь будет стоить около 60 евро, многократная виза – около 70 евро. Согласно официальному сообщению, рост цен связан с нестабильностью местной экономики и с падением курса местной валюты. Данное нововведение вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Однако, одним повышением цен на въездные визы Египет не ограничился: на протяжении всей недели приходят печальные новости сначала о повышении стоимости посещения на основные музеи страны, такие как храмы Люксор и Долина Царей, а затем о росте цен заявили и некоторые популярные объекты размещения. Причины для повышения называются те же: нестабильность местной экономики и падение курса местной валюты.

Когда Россия восстановит транспортное сообщение с Египтом пока неизвестно. Но подорожание основных туристических услуг в этом регионе может негативно сказаться на туризме в целом в этой стране.

Напомним, что Россия приостановила транспортное сообщение с Египтом в конце 2015 года. В начале текущего года появилась информация о возможном открытии этого популярного направления, однако позже данная информация была опровергнута.

Закрытый Египет дорожает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media