Аналитика: что для туриста важнее всего?

 
976

HTT Media провел опрос среди своих посетителей и определил, что для туриста является самым главным при выборе отеля.

Туристический портал HTT Media на протяжении нескольких месяцев проводил опрос своих посетителей с целью узнать, что, по их мнению, является самым главным при выборе отеля. Участникам предлагалось выбрать несколько вариантов ответа из существующего списка, куда входили такие пункты, как: удачное месторасположение объекта размещения, уютный номерной фонд, качественное питание, отличный вид из окна или бесперебойное интернет-соединение (WiFi).

Что для Вас самое главное при выборе отеля

В результате голосования, самым главным фактором при выборе отеля, по мнению потенциальных туристов, является удачное месторасположение объекта размещения. В опросе за этот вариант ответа было отдано более 59% голосов. Это значит, что большинство туристов интересует именно дальнейшая логистика: близость к основным культурным и историческим достопримечательностям, к бизнес-центру или офису, к вокзалу или аэропорту. Кроме того, можно сделать выводы, что внутренние услуги в отеле и уровень комфорта в объекте размещения в настоящее время меньше всего интересует потенциальных туристов: они готовы отказаться от своих пожеланий в пользу удачного месторасположения гостиницы.

На втором месте, с солидным отставанием, находится вариант ответа «уютный номерной фонд». За него проголосовало ровно 17% всех опрошенных людей. Конечно, при выборе отеля качество номерного фонда, его уют и комфорт является одним из самых важных условий. Однако, исходя из результатов данного опроса, потенциальные туристы готовы «жертвовать» комфортным номерным фондом при более удачном месторасположении объекта размещения.

Далее расположились такие варианты ответа, как «качественный WiFi» (12%), «качественное питание» (8%) и «отличный вид из окна» (4%). Удивительно, что в современном мире качественное и бесперебойное интернет-соединение является более важным условием для потенциального туриста, чем качественные услуги питания в объекте размещения.

Конечно, маловероятно, что турист, привыкший отдыхать в роскошных пятизвездочных гостиницах предпочтет выбрать старый трехзвездочный объект размещения в центре города люксовому отелю на окраине. Однако, при выборе между объектами размещения с одинаковой категорийностью, потенциальный турист, скорее всего, выберет именно тот отель, который будет иметь более выгодное месторасположение, даже если у него будет менее качественный номерной фонд. Об этом свидетельствуют результаты нашего опроса.

Всего в опросе приняло участие 1017 человек. Голосование проводилось на официальном сайте туристического портала HTT Media (HTTMedia.ru), а также в официальной группе в социальной сети «Вконтакте» (vk.com/httmedia).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media