Капсульные отели России — ТОП 5

 
1 874

Капсульные отели — это японский тип средств размещения, который в последнее время становится очень популярным во всем мире. Россия не является исключением: уже сейчас в стране можно насчитать несколько десятков отелей такого формата.

Капсульные отели — это объекты размещения, где вместо привычного номерного фонда используются специализированные спальные капсулы, предназначенные для индивидуального отдыха. Такие отели отличаются, как правило, низкой стоимостью за проживание и удобным месторасположением в центральных районах города или вблизи основных транспортно-пересадочных узлов.

HTT Media проанализировал все капсульные отели России и отобрал лучшие из них по нашему мнению специально для Вас.


1. Капсульный отель «Capsula», Москва

Капсульный отель Capsula

Самый популярный капсульный отель не только Москвы, но и всей России в целом, «Capsula» выполнен в лучших традициях японских «капсул»: строгий дизайн, уютные блоки, просторная кухня и общественные зоны и, главное, адекватная цена за койко-сутки. Постояльцы прекрасно отзываются о качестве капсул, отличном постельном белье и удачном месторасположении средства размещения — в 5 минутах ходьбы от метро «Таганская». Удивительно, но негативных отзывов по этому объекту крайне мало — именно поэтому в нашем рейтинге капсульный отель «Capsula» располагается на почетном первом месте.

2. Капсульный отель «Воздушный экспресс», Московская область

Капсульный отель Шереметьево

Один из наиболее оригинальных капсульных отелей России «Воздушный экспресс», конечно, больше выглядит как региональная двухзвездочная гостиница. Но своей популярностью «Воздушный экспресс» обязан, прежде всего, своему месторасположению: отель находится на территории московского аэропорта Шереметьево и, при задержке или отмене рейса, потенциальные гости могут без проблем провести время в удобном номере. Однако, по мнению постояльцев, у этого капсульного отеля есть и не мало недостатков: неудобная система оплаты, ветхая мебель и неприветливый персонал. Так или иначе, в силу своего месторасположения, «Воздушный экспресс» был и остается одним из самых популярных средств размещения такого типа в России — именно поэтому в нашем рейтинге этот капсульный отель занимает почетное второе место.

3. Капсульный отель «InBox», Санкт-Петербург

Капсульный отель InBox

Капсульный отель «InBox» в Санкт-Петербурге позиционирует себя как объект размещения с площадью больше, чем у хостелов, но ценой ниже, чем у гостиниц. Конечно, трудно судить о какой «индивидуальной» площади идет речь в капсульном отеле, но ценовое преимущество такого средства размещения, конечно, бесспорно: цена на одного человека начинается от 650 рублей в сутки. Из положительных сторон постояльцы отмечают очень мягкий матрас, индивидуальные сейфовые ячейки и улыбчивый персонал. Из негативных: плохое месторасположение, высокая слышимость и «скромный» завтрак. Так или иначе, по отзывам гостей «Inbox» полностью заслуживает место в нашем рейтинге лучших капсульных отелей России.

4. Капсульный отель «Qube», Москва

Капсульный отель Qube

Настоящая классика капсульных отелей и четвертое место в нашем рейтинге — это все столичный капсульный отель «Qube». Всего за 800 рублей Вы сможете остановиться в самом центре Москвы — что еще надо для малобюджетного путешествия? Кроме того, в этом средстве размещения есть полноценная кухня, бесплатный чай и кофе для постояльцев, бесперебойный беспроводной Интернет и персональная рабочая зона. Конечно, имеются и определенные недостатки: гости жалуются на слишком маленькие капсулы, плохую звукоизоляцию и удаленное месторасположения ванной комнаты. Но стоит ли говорить обо всех этих минусах при такой цене за размещение?

5. Капсульный хостел «Якорный парк», Петрозаводск

Капсульный хостел Якорный Парк

Единственный участник нашего рейтинга, который именует себя не отелем, а хостелом — это капсульный хостел «Якорный Парк» из Петрозаводска. По мнению редакторов нашего рейтинга, этот объект размещения вправе называться самым уютным капсульным средством размещения в России. Администрация постаралась учесть все нюансы для создания наиболее комфортных условий для проживания своих потенциальных гостей: от «домашнего» интерьера до брендированной посуды. Конечно, как и капсульный отель «Воздушный экспресс» в Шереметьево, данное средство размещения трудно назвать классическим капсульным объектом: номерной фонд больше напоминает простой хостел с уменьшенной площадью. Но постояльцам такое решение нравится, и именно поэтому капсульный хостел «Якорный парк» также является участником нашего рейтинга.


Конечно, капсульные отели в России только начинают появляться. Но уже сейчас мы можем с уверенностью сказать, что целевая аудитория готова к появлению таких уникальных средств размещения. А это значит, что в скором времени в нашей стране будет появляться все больше и больше таких объектов. Удачи им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media