Когда лучше всего посещать Санкт-Петербург?

 
1 185

HTT Media постарался ответить на популярный вопрос: когда же лучше всего ехать в Питер?

Экскурсии по Санкт-Петербургу, которые длятся от двух до пяти дней, не дадут возможности посмотреть на все достопримечательности Питера. Для этого необходимо потратить как минимум неделю. Но еще, перед тем, как отправляться на экскурсию, нужно изучить внимательно каждое место, почитать полезную информацию о нем.


Конечно же, туристический сезон в Питере начинается, как правило, летом. Особенно красивым для туристов и местных жителей считается середина лета, когда начинаются «белые ночи». В то же время приходит романтическое и уникальное по-своему событие – вечер «Алые паруса». Посмотреть на этот фестиваль приезжают люди с самых дальних уголков планеты.

Весь теплый сезон года (с конца весны до середины осени) наполняет Санкт-Петербург большими толпами туристов, которые пытаются всячески посетить многие достопримечательности Питера. Что касается местных жителей, то они в это время не торопясь гуляют по летнему городу, погружаясь в собственные мысли и фантазии. От знойной погоды гости, как правило, прячутся на пляжах. Но при плохой погоде, когда льют сильные дожди, люди разбегаются по маленьким кафе, булочным, ресторанчикам, где им гостеприимно открываются двери.

Санкт-Петербург Лето

Намного меньше туристов приезжает осенью. В этот период года люди и город становятся грустными, перестают улыбаться, как будто погода на них как-то влияет. Санкт-Петербург погружается в длительные раздумья о теплом лете, о том, как быстро придет холодная и сырая пора года.

Экскурсии по Санкт-Петербургу в осеннее время нравятся многим туристам. Они видят в этом какую-то прелесть. Многие жители города даже утверждают, что осенью город «сбрасывает маску», показывая, тем самым, свое истинное лицо. Но если Вы все-таки не хотите ехать в Питер осенью, то можете ознакомиться с нашей подборкой лучших мест для отдыха в России в это время года!

Санкт-Петербург Осень

В зимнее время Санкт-Петербург, как и многие российские города, погружается под белоснежное одеяло. Снег, который покрывает крыши домов, кроны деревьев, играет под лучами солнышка, и город словно искрится изнутри, становится еще краше.

В этот период года не очень комфортно гулять по улицам и скверам Питера, поскольку в городе постоянно морозная погода. Единственное, что могут позволить себе гости города – это посещать музеи, выставки, разнообразные развлекательные места.

Санкт-Петербург Зима

С приходом весны в город также приходят новые краски. Погода весной в Питере может быть переменчивой. После теплых дней может снова повеять холодный ветер и пойти снег. Весенние туры в Санкт-Петербург не сильно нравятся туристам. Город в это время стоит очень мрачным, ожидает теплых летних дней.

А вот когда наступают теплые дни, экскурсии по Санкт-Петербургу снова становятся популярными. Уже в середине весны включаются фонтаны по всему городу, парки и скверы начинают зеленеть вовсю – Питер снова погружается в атмосферу длительного, почти полугодовалого праздника, когда солнышко порой светит каждый день и радует своими лучами местных жителей и всех гостей.

Санкт-Петербург Весна


Приезжайте отдыхать в Санкт-Петербург: познавайте Россию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media