Лучшие отели России — ТОП 5

 
2 093

Какие они — лучшие отели России? Мы постарались ответить на этот вопрос, проанализировав самый известный интернет-ресурс по бронированию средств размещения.

За основу для составления рейтинга мы взяли отзывы гостей на самом известном интернет-сервисе по бронированию отелей Booking.com (данный ресурс был выбран не случайно: только на этом сайте отзывы могут писать только те гости, которые реально проживали в отеле, тогда как на остальных ресурсах присутствует определенное количество «взброса» со стороны работников гостиниц). Для составления данного рейтинга были выбраны отели, подходящие под следующие требования: расположение в России, количество оставленных отзывов более 250, категория отеля 5 звезд. Результаты оказались достаточно неожиданными!

HTT Media представляет Вашему вниманию рейтинг TOП-5 Лучших Отелей России.


1. Lotte Hotel Moscow (Лотте Отель Москва)

Лотте Отель Москва

Первое место и звание «Лучшего отеля России» по мнению постояльцев довольно очевидно занимает московский отель Лотте. Гостиница входит в международную гостиничную сеть «The Leading Hotels of the World» и поражает высоким качеством оказываемых услуг. Из положительных сторон отеля постояльцы отмечают удачное месторасположение, отличный номерной фонд и клиентоориентированный персонал. Из негативных сторон гости выделяют высокую стоимость проживания, дорогой мини-бар и «пафосность» сотрудников центрального ресепшн. Но, так или иначе, Lotte Hotel Moscow на сегодняшний день это лучший отель России!

 

2. Ramada Plaza Voronezh City Centre (Рамада Плаза Воронеж Сити Центр)

Рамада Плаза Воронеж

Совершенно неожиданно на втором месте нашего рейтинга расположился отель из Воронежа — Рамада Плаза. На вид — это самая обычная гостиница, но по уровню оказываемых услуг это средство размещения превзойдет все Ваши ожидания. Гости хвалят отель за отличное месторасположение, высокий уровень сервиса и чистейший номерной фонд — что еще надо для счастья? Занять первое место в нашем рейтинге этой гостинице мешают: завышенная цена за проживание, не включенный в стоимость проживания завтрак, плохое качество воды из крана. Но, конечно, второе место в общероссийском списке для отеля из Воронежа — удивительный результат, достойный большого уважения!

 

3. Four Seasons Lion Palace (Фор Сизонс Лайон Палас Санкт-Петербург)

four-seasons-sankt-peterburg

«Бронзу» в нашем рейтинге занимает прославленный отель Four Seasons Lion Palace из Санкт-Петербурга. Расположенная в самом центре города эта гостиница отлично сочетает в себе роскошный номерной фонд, интерьер которого выдержан в стиле российского ампира, и высочайший уровень сервиса, который оказывается в лучших традициях международной гостиничной сети Four Seasons. Гости хвалят отель за прекрасный спа-комплекс, отличную кухню и удобную мебель в номерном фонде. Критикуют отель за очень дорогую стоимость проживания, за «вечную проблему с мыльными принадлежностями» и за плохое качество беспроводного интернета. Забавно, что такой «серьезный» отель допускает такие «детские» ошибки.

 

4. Grand Hotel Vidgof (Гранд Отель Видгоф Челябинск)

Гранд Отеь Видгоф

Еще один неожиданный участник нашего рейтинга — Grand Hotel Vidgof. Челябинский отель, открытый 4 года назад, имеет уже около 600 отзывов на интернет-ресурсе Booking.com. Несмотря на это, средняя оценка по всем отзывам — 9,3! Чем же гостям так понравилось это средство размещения? Из положительных сторон постояльцы отмечают хорошее соотношение цены и качества, удобное месторасположение и просторные чистые номера. Из негативных — не включенный в стоимость проживания завтрак, высокую слышимость в номерном фонде и нестабильность беспроводного соединения. Так ли трудно в современном пятизвездочном отеле сделать качественный WiFi? Может быть, благодаря этому, отель из Челябинска будет еще выше в нашем рейтинге?

 

5. The State Hermitage Museum Official Hotel (Эрмитаж — официальная гостиница государственного музея)

Гостиница эрмитаж

Вы сильно удивитесь, но у Государственного Эрмитажа есть своя гостиница. Этот уникальный пятизвездочный отель находится в самом центре Санкт-Петербурга, в здании особняка, построенного в 30-х годах 19 века. Во всех помещениях гостиницы царит подлинная атмосфера музея Эрмитаж. Гости хвалят отель за уютный номерной фонд, за высокий уровень оказываемого сервиса и за отличный завтрак. Критикуют гостиницу за плохую систему кондиционирования, высокую стоимость дополнительных услуг и плохую уборку. Но на что только не закроешь глаза ради того, чтобы в полной мере почувствовать себя императорской особой?


Признаемся честно, что при составлении рейтинга мы думали, что в ТОП-5 будут только отели из Москвы и Санкт-Петербурга. Так что результат нашего анализа нас очень сильно удивил. Ramada Plaza Voronezh City Centre и Grand Hotel Vidgof заслуживают большого уважения! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media