Объект: отель из грузовых контейнеров

 
413

В горах Грузии недавно открылся новый уникальный отель, полностью построенный из грузовых контейнеров.

На одном из самых известных горнолыжных курортах Грузии — Верхнем Гудаури — на прошлой неделе открылся новый бутик-отель Quadrum, который был построен из бывших грузовых контейнеров. Архитекторы проекта, Ираклий Эристави и Сандро Рамишвили, постарались в своем уникальном проекте, с одной стороны, обратить внимание людей к проблеме защиты окружающей среды от пагубного влияния промышленности, а с другой стороны, вписать новый объект размещения в удивительную по красоте местную природу, не нарушив её ландшафт.

В отеле, который находится на высоте более 2200 метров над уровнем моря, в настоящее время открыт номерной фонд, разделенный на категории от одноместного стандартного номера до люкса, просторный бар и специализированное хранилище для горнолыжного инвентаря. В 2018 году планируется открытие плавательного бассейна и сауны, а также комнат для занятий йогой и функциональной диагностикой.

Интерьер гостиницы поражает своей красотой: широкие панорамные окна, из которых открывается удивительный вид на заснеженные горные вершины, высококачественная мебель, сделанная специально на заказ только из натуральных материалов местного производства, и просторные индивидуальные террасы, на которых можно насладиться чистотой свежего горного воздуха.

Несмотря на статус гостиницы и ее месторасположение, ценовая политика на размещение в настоящее время достаточно лояльная: сутки проживания в двухместном номере с включенном завтраком стоят всего 270 грузинских лари (около 6500 российских рублей). Благодаря низкой стоимости размещения и уникальной концепции объекта, руководство отеля планирует привлечь тех гостей, которым важен спокойный отдых вдали от дома, а также тех, кто увлекается йогой и горнолыжными видами спорта.

Стоит отметить, что это не первый отель, построенный из грузовых контейнеров: подобные проекты уже встречаются в Великобритании, Китае и других странах. Однако, это первый такой объект размещения, расположенный в горной местности. Стоит признать, что выглядит он довольно интересно и привлекательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media