Самые уродливые отели в мире

 
817

The Telegraph опубликовал рейтинг самых уродливых гостиниц мира.

Рейтинг был составлен исходя из «неординарных» дизайнерских решений, которые, по мнению авторов, способны потрясти потенциальных гостей своим уродством: пестротой красок, ужасными конструкциями и полной безвкусицей.

HTT Media представляет вашему вниманию рейтинг «10 самых уродливых отелей мира» по версии The Telegraph!

1. Dragon Gate (Швеция)

Dragon Gate

Отель Dragon Gate находится недалеко от города Гальве в Швеции. Это уникальное средство размещение уже успело «отметиться» в мире архитектуры: однажды его уже признавали «худшим зданием года в Швеции». Китайский стиль посреди Скандинавского полуострова смотрится крайне нелепо и, по мнению местных жителей, больше напоминает тюрьму, чем отель. Но такое архитектурное решение не удивительно: здание принадлежит китайскому миллиардеру, который и принял решение построить его именно в таком традиционном стиле.

2. W Edinburgh (Шотландия)

W Edinburgh

Это только проект будущей гостиницы, но его уже утвердили в администрации города. Отель в виде гимнастической ленты будет построен в центре Эдинбурга. Это вызвало ряд возмущений у местных жителей: они уверены, что такой отель будет портить исторический облик города. Так, проведенный опрос показал, что 55% всех жителей против строительства этого средства размещения. Но бизнесменов и администрацию города это не остановило: отель планируют открыть уже в 2020 году.

3. First World Hotel (Малайзия)

First World Hotel

Отель с 7351 номерами является одним из самых больших отелей в мире! Но яркие краски фасада здания явно портят все впечатление об этом «гиганте». Предположительно, дизайнеры решили раскрасить это средство размещение так ярко для того, чтобы поднять настроение потенциальных гостей. Но на деле, такие краски только отталкивают постояльцев — гости предпочитают более спокойные тона в экстерьере и интерьере средства размещения для более спокойного отдыха.

4. The Standard (США)

The Standard

Этот отель призван одним из самых депрессивных в мире: серый фасад, серый интерьер, серые грязные окна. Администрация пытается нанимать профессиональных фотографов, для того, чтобы показать отель в лучшем свете, но это не спасает положение дел: эта гостиница просто создана для того, чтобы вводить гостей в депрессивное состояние. А прозрачные окна, сквозь которые видно все, чем занимаются постояльцы отеля — это отдельная история.

5. Holiday Inn (Босния и Герцеговина)

Holiday Inn

Holiday Inn Sarajevo стал известен мировой общественности благодаря четырехлетней осаде города: на протяжении всего конфликта в гостинице проживали военные корреспонденты со всего мира. Позже отель был частично разрушен, а позднее стал частью гостиничной сети Holiday Inn. Новые владельцы его отреставрировали и покрасили в ядовитый желтый цвет. Из-за этого гостиница стала видна почти из всех частей города: здание явно выделяется из традиционной исторической архитектуры города.

6. Grand Lisboa (Китай)

Grand Lisboa

Отель располагается в специальном административном районе Макао Китайской Народной Республики (КНР). Создатели рейтинга даже отказались давать комментарии по этому отелю: по их мнению, лишние слова тут не нужны. Это золотое «произведение искусств» подошло бы, вероятно, Пекину или богатым арабским городам. Но в Макао этот отель смотрится через чур вычурно: отель выделяется на фоне серых зданий центральной части города, чем только портит общий вид.

7. Hotel Uzbekistan (Узбекистан)

Hotel Uzbekistan

Отель в самом центре Ташкента всем своим видом отражает советскую эпоху и уже явно заслуживает реконструкцию. Но на официальном сайте гостиницы указано, что это средство размещение является «самым респектабельным местом города». Интересно, кто им присвоил такое звание? Но если это на самом деле так, то трудно представить, как выглядит остальная часть города — столицы Узбекистана.

8. Hotel Alatau (Казахстан)

Hotel Alatau

Еще один пережиток советского прошлого, на этот раз, был найден на гостиничном рынке Казахстана. Отель располагается в городе Алматы. Удивительно, в наше время один из крупнейших городов Казахстана развивается довольно быстрыми темпами, но Hotel Alatau с момента постройки остался почти в таком же состоянии: были лишь немного изменены балконы и входная группа гостиничного комплекса.

9. Le Grand Hotel du Lac (Тунис)

Le Grand Hotel du Lac

Отель в виде перевернутой пирамиды находится на побережье Туниса. По словам экспертов, это здание с одним из худших архитектурных решений 1970-х годов (именно в это время и была построена данная гостиница). Конструкторские решения этого средства размещения удручают: такое здание обречено на разрушение. Остается только догадываться, кому в голову пришло построить такую перевернутую гостиницу на побережье Туниса. Быть может, это неудачная копия Египетских пирамид?

10. Sofitel (Япония)

Sofitel

Закрывает наш рейтинг отель из Японии под названием Sofitel. Он не случайно располагается в конце списка: эта гостиница была разрушена в 2006 году. Создатели рейтинга самых уродливых отелей мира отмечают, что это хороший пример для всех остальных участников этого списка. В современной архитектуре нет места страшным и депрессивным зданиям!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media