Технологии: универсальный браслет помощи

 
9 786

Молодой предприниматель из Москвы разработал универсальный браслет помощи QRepublik, который позволяет идентифицировать его владельца почти в любой точке мира.

Многие из нас, отправляясь в путешествие в дальние страны, боятся, что в случае возникновения проблем со своим здоровьем, никто не сможет нас понять и, соответственно, никто не сможет нам помочь. Специально для этого молодой предприниматель из Москвы Сергей Вищипанов придумал и разработал универсальный браслет помощи QRepublik, который позволяет идентифицировать его владельца почти в любой точке мира.

Система удивительно проста: Вы заказываете браслет, на внутренней стороне которого находится уникальный QR-код, при сканировании которого выводится вся необходимая информация о Вашем здоровье, контактных данных Ваших близких, аллергических реакциях и так далее. Всю информацию о себе Вы можете самостоятельно занести и изменить в любое удобное для Вас время в персональном кабинете на сайте компании.

Изначально проект был нацелен на людей пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. При возникновении экстренных ситуаций, медицинские службы смогут в кратчайшие сроки узнать персональные медицинские противопоказания, уведомить родных и близких пострадавшего, и, соответственно, оказать более качественно медицинскую помощь, исходя из истории болезни и особенностей организма больного.

Конечно, сначала люди пожилого возраста довольно скептически относились к идее носить на своей руке непонятное им устройство. Но помог один несчастный случай: одна бабушка подскользнулась зимой и потеряла сознание. Врачи не знали, что с ней делать: контактов её родственников нет, медицинских данных тоже. Однако, бабушка в скором времени пришла в себя и сама рассказала всю необходимую информацию. Но после выписки из больницы, она собрала всех своих знакомых и они вместе пошли за универсальными браслетами помощи QRepublik.

Конечно, у компании почти нет прямых продаж пожилым людям: ввиду их компьютерной неграмотности, они не могут сами заполнить всю необходимую информацию в личном кабинете на официальном сайте компании. Поэтому Сергей Вищипанов реализовывает свою продукцию через мелкие каналы продаж, такие как благотворительные фонды, дома престарелых и государственные медицинские учреждения.

Но уже в апреле 2017 года компания собирается вывести свой продукт на новый рынок — рынок туристических услуг. Сергей Вищипанов планирует сотрудничать с туроператорами, занимающимися продажей выездных туров. В универсальные браслеты помощи QRepublik, помимо уже стандартной медицинской информации, планируется добавить такие данные как адрес и название отеля, в котором остановился турист, контакты туроператора, а также информацию о наличии туристической страховки. Планируется, что все данные будут доступны на более чем 70 языках мира.

Наверное, все туристы сталкивались с ситуацией, когда Вы не можете объяснить местному жителю то, что требуется: Ваш собеседник, скорее всего, не будет знать русского языка, а Вы, скорей всего, не будете знать его родной язык. Более того, лишь немногие владеют медицинской терминологией на иностранном языке. Поэтому HTTMedia считает, что у этого проекта большое будущее, и редакторы портала, со своей стороны, желают компании QRepublik успехов в освоении туристического рынка!

Универсальный браслет помощи QRepublik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media