Туристические поезда России

 
4 993

Какие они — самые лучшие туристические поезда России? Куда они отправляются и что из себя представляют? Пришло время разобраться!

Во всем мире путешествие на туристическом поезде давно считается отличным вариантов для проведения очередного отпуска. Такое времяпрепровождение позволяет туристам не торопиться и в полной мере насладиться красивыми пейзажами страны из окна поезда. Ежегодно сотни тысяч туристов отправляются в удивительные путешествия на туристических поездах по Индии, ЮАР, Китаю и другим странам.

В нашей стране также существует много различных маршрутов, по которым можно отправиться на туристических поездах. Какие-то направления считаются историческими, другие вводятся из-за активного спроса на то или иное направление. Сегодня на туристических поездах из России можно отправиться в Китай, Германию, Францию, Украину и множество других удивительных стран.

HTT Media собрал для Вас список самых уникальных туристических поездов России.


1. Туристический поезд «Императорская Россия» — из Москвы во Владивосток

Туристический поезд Императорская Россия Москва Владивосток

Безусловно, самым известным железнодорожным маршрутом России считается маршрут из Москвы во Владивосток. Каждый год тысячи российских и иностранных туристов отправляются в путешествие на поезде через всю страну, чтобы в полной мере насладиться красотой русской природы. Стоит отметить, что мы говорим именно про туристические поезда, а не про обычные рейсовые: последние идут быстрей, на остановки в городах дают меньше времени, уровень комфорта в таких поездах значительно ниже, но и стоимость существенно отличается.

Из Москвы во Владивосток отправляется туристический поезд «Императорская Россия». Это люксовый состав, который оборудован всем необходимым для длительного пребывания пассажиров: уютными комфортабельными вагонами, рестораном, душевыми и другими удобствами. Все вагоны выполнены в стиле «императорского ретро», что придает поезду свой уникальный, исторический окрас. Путешествие в один конец с запада на восток нашей страны длится целых 14 дней! Цена билета — от 275 000 рублей за одного человека в двухместном купе.

 

2. Туристический поезд «Восток» — из Москвы в Пекин

Туристический поезд Восток Москва Пекин

Если же Вы хотите отправиться на туристическом поезде из Европы в Восточную Азию, то это также можно осуществить благодаря уникальному партнерству между российским и китайским железнодорожными дорогами: компании запустили совместный проект «Восток», который связал две столицы в едином туристическом маршруте.

Из Москвы в Пекин ходит туристический поезд «Восток». Но такой уникальных составов несколько: один принадлежит китайским железным дорогам, второй — российским. Есть и небольшие отличия в маршруте: китайский состав проходит через территорию Монголии и для пересечении границы Вам потребуется еще и виза этой страны, российский же состав проходит только через территорию России и Китая. Время поездки составляет всего 6 дней, а вот цена такого билета на одного человека начинается от 32 000 рублей в один конец.

 

3. Туристический поезд «Стриж» — из Москвы в Берлин

туристический поезд стриж москва берлин

Если Вы решили отправиться на туристическом поезде из России в Европу, то мы советуем Вам, прежде всего, рассмотреть маршрут из Москвы в Берлин. Российские Железные Дороги (РЖД) запустили этот новый маршрут только в конце прошлого года, но уже сегодня представители компании рекомендуют бронировать билеты на эту поездку заранее: спрос на такое уникальное путешествие оказался крайне высоким.

Из Москвы в Берлин можно отправиться на туристическом поезде «Стриж» два раза в неделю. Помимо традиционных типов вагона — купе, СВ и люкс — в составе находится два вагона с сидячими местами. Поезд следует мимо городов Смоленск, Минск, Брест, Варшава и другими. Время в пути составляет около 20 часов. Стоимость билета начинается от 10 000 рублей (сидячие места) и от 12 600 рублей (купейные вагоны) в один конец.

 

4. Туристический поезд «Байкальский круиз» — из Иркутска в Иркутск

Туристический поезд Байкальский Круиз Иркутск

Самый красивый железнодорожный маршрут, по нашему мнению, проходит по береговой линии озера Байкал. Уникальный паровой туристический ретро-поезд отправляется из Иркутска, а его маршрут пролегает по старинной Кругобайкальской железной дороге. За время поездки туристам предоставляется возможность посетить основные местные достопримечательности, искупаться в священном озере и в полной мере насладиться неспешной поездкой в комфортабельных вагонах.

Туристический ретро-поезд «Байкальский круиз» отправляется из Иркутска каждую неделю. Поезд состоит из комфортных вагонов типа «купе» и «СВ», специально оборудованных для туристических поездок. Кроме того, в составе поезда находится один вагон с уникальными тематическими купе: каждый из них выполнен в свой собственной стилистике (географическо-морской, железнодорожной, литературной, художественной и так далее). Состав находится в пути 2 суток, а стоимость тура начинается от 12 000 рублей за человека.

 

5. Туристический поезд «Золотой Орел» — из Москвы в Тегеран

Туристический поезд Золотой Орел Москва Тегеран

Настоящим историческим железнодорожным маршрутов можно назвать маршрут из Москвы в Тегеран: он проходит по маршруту древнейшего торгового «Шелкового пути». Во время путешествия состав проследует из столицы России через Туркмению, Узбекистан и Казахстан в столицу Ирана. Во время поездки туристам также предлагается воспользоваться экскурсионными услугами и посетить города и их основные достопримечательности по пути следования состава.

Из Москвы в Тегеран отправляется несколько раз в месяц туристический поезд «Золотой Орел». Раньше этот состав ездил из Москвы во Владивосток, но потом его переставили на новый уникальный маршрут в столицу Ирана. Этот железнодорожный маршрут считается самым дорогим в России — стоимость одного тура составляет около 1,5 миллиона рублей в один конец. Именно поэтому основные путешественники по этому историческому маршруту — обеспеченные иностранцы, которых манит неизведанная Азия.


Конечно, Вам может показаться очень странным сам факт того, что туристы готовы платить такие большие деньги за то, чтобы провести несколько дней или даже недель в наших поездах. Но, справедливости ради, стоит отметить, что условия и уровень сервиса в таких вагонах сильно отличается от привычного нам «комфорта» регулярных поездов. Туристов же манит романтика, новые эмоции и ощущения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media