Закрытие олимпиады в Рио: прощай, туризм!

 
305

На стадионе «Маракана» после ярких представлений и музыкальных номеров был потушен олимпийский огонь и спущен флаг Международного Олимпийского Комитета.

XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро официально завершились.

Профильные туроператоры и турагентства успели на этом «празднике жизни» заработать немалое количество денег, ведь отправлять туристов отдыхать так далеко, да еще в период самого большого спроса — это дорогое удовольствие. Но так ли все хорошо и есть ли перспектива у этого направления?

То ли желая показать «низкий» качественный уровень первой Олимпиады после Сочи-2014, то ли желая отомстить непонятно кому за всю нервотрепку с нашими спортсменами со стороны МОК и ВАДА, российские средства массовой информации очень активно популяризировали образ «плохой» Бразилии: ужасная разруха, очень грязное море, беспредел и беззаконие.  Такими статьями они нанесли непоправимый ущерб туроператорам, турагентствам и авиакомпания, которые специализируются на этом направлении.

Мало кто теперь захочет отдохнуть на прекрасном пляже «Копакабана», понимая что там всегда находится ужасное количество туристов формата черноморского побережья, единицы захотят поехать в Рио-де-Жанейро, чтобы искупаться в грязном море с плавающими диванами, да и в целом здравомыслящий турист вряд ли захочет ехать в страну, где царит хаос и коррупция.

Олимпиада в Рио, одной из целей которой было создание позитивного туристического облика страны для дальнейшего продвижения данного продукта на рынке, благодаря российским средствам массовой информации создала, напротив, негативный образ Бразилии в глазах потенциальных туристов. И не поймешь: пресса намеренно акцентировала свое внимание на «очевидных» негативных деталях данной Олимпиады или это просто очередной удобный инфоповод за который можно зацепиться в своих статьях?

Мусор в Рио

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

HTT Media