В Кисловодске директора санатория подозревают в сокрытии средств

В отношении директора одного из санаториев Кисловодска возбуждено уголовное дело о сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

По информации ведомства, с апреля 2017 года по январь 2018 года подозреваемая сокрыла денежные средства санатория, за счет которых должна была произвести взыскание недоимки по налогам и сборам. В результате, задолженность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему РФ составила более 46 млн рублей.

Данное деяние наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

По данным источника «Ъ-Юг» в правоохранительных органах, фигурантом дела является директор санатория имени Семашко.

Расследование данного дела в настоящее время продолжается.

Источник

В Кисловодске директора санатория подозревают в сокрытии средств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх