Группа ЛСР приобрела заброшенный санаторий в Сочи

You are currently viewing Группа ЛСР приобрела заброшенный санаторий в Сочи

Девелоперская компания «Группа ЛСР» провела сделку по приобретению 94,12% голосующих акций санатория «Волна», расположенного в Хостинском районе курортного Сочи. До этого компания не владела акциями санатория.

Санаторно-курортный комплекс «Волна» был построен в 1964 году и славится своей уникальной архитектурой. Здравница представляет собой целый комплекс величественных зданий, построенных по проекту Александра Рытова. Все корпуса соединены между собой крытыми переходами и оборудованы лифтами. Лечебно-оздоровительная база представлена традиционно бальнеологическими процедурами, грязелечебной кафедрой, физиотерапевтическими кабинетами и пульмонологическим блоком.

Однако, в течение последних несколько лет санаторий «Волна» был заброшен. Несмотря на это сообщается, что курорт до сих пор имеет действующую медицинскую лицензию.

Ранее в ноябре 2020 года ЛСР стала владельцем отеля «Приморский» в центре Сочи, а в июне 2021 года компания стала владельцем 92,3% акций пансионата «Кристалл», который также, как и санаторий «Волна», расположен в Хостинском районе Сочи. В июне стало известно о планах провести новым владельцем реконструкцию отеля «Приморский», озвученный объем инвестиций составил 21 миллиард рублей. О планах проводить реконструкцию пансионата «Кристалл» и санатория «Волна» пока ничего не сообщалось.

Источник

Добавить комментарий