Санатории снова привлекают к борьбе с Covid-19

Сразу в нескольких регионах санаторно-курортные комплексы вновь стали привлекать в работе с инфекционными больными.

Так, во Владимирской области, из-за нехватки мест в городских больницах для ковидных больных, санаторий «Заклязьменский» было решено отдать под реабилитацию больных с коронавирусной инфекцией. Туда планируют переводить тех пациентов, которые еще требуют лечения, но при этом имеют отрицательный ПЦР-тест. Первых пациентов в санаторий планируют направить уже в начале ноября.

В Тульской области инфекционный госпиталь, организованный на базе санатория «Слободка», начинает приём пациентов уже сегодня — 30 октября. Под данные нужды выделяется целый корпус, состоящий из 170 мест. Пациентам планируют оказывать помощь более 100 врачей и медицинских сестер.

На базе санатория «Володарский» в Пензенской области также развернули дополнительные инфекционные койки для больных коронавирусом: 100 новых коек в дополнение к 100 уже существующим койкам в данном санаторно-курортном учреждении. Планируется, что в санаторий будут переводить уже стабильных пациентов, но которым всё еще необходимо наблюдение со стороны медицинского персонала.

Ситуация в нашей стране остаётся довольно напряженной: за последние сутки зафиксировано более 40 тысяч подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Санатории снова привлекают к борьбе с Covid-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх