С 1 ноября государство поможет санаторно-курортным организациям

С 1 ноября 2021 владельцы малого и среднего бизнеса начали подавать заявки на безвозмездный грант правительства.

Получить господдержку могут, в том числе, и санаторно-курортные организации.

Предлагаются следующие меры поддержки.

  1. Безвозмездные гранты на зарплату сотрудникам.

    Для получения данной поддержки необходимо подать заявление на получение гранта с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет на nalog.ru. Сервис поможет сформировать заявление, чтобы направить его по почте или в электронном виде по ТКС.

    Выплаты будут осуществляться через 8 рабочих дней с даты подачи заявления. Размер гранта — 1 МРОТ (12 796 рублей) на 1 сотрудника. Мера поддержки распространяется на субъектов МСП из наиболее пострадавших отраслей любого региона России, а также СОНКО. ИП с наёмными сотрудниками также могут воспользоваться данной поддержкой.
  2. Льготный кредит при условии сохранения занятости — ФОТ 3.0

    Условия получения данной поддержки следующие: ставка 3%, максимальный размер кредита на организацию рассчитывается по формуле МРОТ х количество сотрудников х 12. Первые полгода предприятие может не выплачивать платежи, следующие 12 месяцев будет происходить возврат основного долга и 3% равными долями.

    Претендовать на субсидию могут субъекты МСП и СОНКО — участники ФОТ 2.0 / ФОТ 3.0 — по определённому перечню отраслей. А также субъекты МСП, созданные с 1 июля 2020 года до 1 июля 2021 года, также по перечню ОКВЭД.

    Ключевое условие программы — сохранение численности работников на уровне не ниже 90% от числа, указанного в кредитном соглашении. Для участия необходимо обратиться в уполномоченный банк.
С 1 ноября государство поможет санаторно-курортным организациям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх